Тарута призвал подписать "Меморандум национального единства"

11 марта 2014, 16:18

Донецкий губернатор считает, что сейчас власти важно дать людям гарантии стабильности и порядка

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призвал руководителей всех органов местного самоуправления объединить усилия и последовательно работать над стабилизацией ситуации в Украине в целом и в регионе в частности.

Реклама

"Обращаюсь к своим коллегам, главам администраций, мэрам городов и руководству областных и местных советов с призывом подписать Меморандум национального единства. Мы обязаны показать, что мы сохраним целостность Украины, гарантируем стабильность и порядок в каждом регионе, в каждом городе и селе",

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призвал руководителей всех органов местного самоуправления объединить усилия и последовательно работать над стабилизацией ситуации в Украине в целом и в регионе в частности.

"Обращаюсь к своим коллегам, главам администраций, мэрам городов и руководству областных и местных советов с призывом подписать Меморандум национального единства. Мы обязаны показать, что мы сохраним целостность Украины, гарантируем стабильность и порядок в каждом регионе, в каждом городе и селе",  – говорится в обращении губернатора.

В поддержку этого обращения одним из первых выступил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Сейчас от каждого из нас зависит мир и спокойствие в стране и в регионе. Донецкий областной совет поддерживает инициативу губернатора и будет конструктивно работать в этом направлении", – сказал Шишацкий.

Он также отметил, что депутатов всех уровней люди избирали для защиты интересов местных громад. "Сейчас первоочередная задача для них и руководителей местных органов самоуправления – это объяснить гражданам, что держава сильна тогда, когда она едина и неделима, когда во всех населенных пунктах сохраняется мир, спокойствие и настрой на созидательный труд", – добавил Андрей Шишацкий.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что к концу недели регион получить гуманитарную помощь из Германии, и что Донбассу не грозит крымский сценарий.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять