Тарута: Экспериментировать с назначением иностранцев в Кабмин не стоит

2 декабря 2014, 13:06

Вера Холмогорова

Надо иметь большой патриотизм и огромное желание работать минимум 14 часов день, а не как привыкли западные специалисты, отмечает нардеп

Депутат Верховной Рады, совладелец и председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута считает, что иностранцев можно назначать лишь советниками министров, а не главами министерств.

Реклама

Об этом он заявил в кулуарах Рады, отвечая на вопрос корреспондента "Сегодня.ua".

"С одной стороны, я не считаю, что это плохо, но сейчас не время для экспериментов. Нужно предлагать только тех иностранцев, которые глубоко интегрированы в Украину. Поэтому из всех кандидатов я со своей стороны буду поддерживать Наталью Яресько (кандидат на пост министра экономики – прим. ред.), которая знает предметно все проблемы, сложившиеся в финансовой сфере и в экономике, и она может понять, какие необходимы рецепты. Все остальное – это эксперименты не для этого времени. Им нужно быть советниками. Я абсолютно уверен, что у нас достаточно профессионалов в стране, которые по уровню и знаниям соответствуют тому, чтобы реформировать те направления, за которые они будут отвечать", – сказал он.

Иностранцы, по словам Таруты, – это не панацея. "Опыт больших компаний показывает, что все иностранцы, которые были у нас, а их было достаточно, не достигли тех результатов, которые стали перед ними собственники", – добавил он.

Тарута подчеркнул, что против таких экспериментов на государственном уровне.

Реклама

"Я бы ставил их советниками. Потому что надо еще иметь и большой патриотизм и огромное желание работать минимум 14 часов день, а не как привыкли западные специалисты. У них должна быть огромная мотивация менять страну", – заметил он. "Поэтому лично я против этих экспериментов, за исключением Яресько", – резюмировал Тарута.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Он также призвал власть не нарушать Конституцию.

"Мы нарушаем с первого заседания Конституцию. Мы даже присягу принимали не по Конституции. Нам нужно научиться жить по Конституции. И то, что мы сейчас пытаемся сделать (назначить в Кабмин иностранцев – ред.) – это тоже не по Конституции. Я не против иностранцев, я против того, чтобы это решалось так быстро. Я против того, чтобы эта процедура была непубличной. Сейчас какая-то компания предлагает..", – сказал депутат.

Напомним, пока Блок Петра Порошенко и Народный фронт согласовали, что литовец Абрамовичус Айсарас возглавит Минэкономики, грузин Александр Квиташвили – Минздрав, а американка Наталия Яресько – Минфин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять