Тарута: Донбасс услышали. Важно чтобы теперь Донбасс услышал

15 мая 2014, 03:50

Алексей Беловол Алексей Беловол

По его словам на заседание круглого стола были приглашены все участники, в том числе и с протестующих баррикад

Губернатор Донецкой области считает, что проведение следующего круглого стола на Востоке Украины станет важным шагом деэскалации конфликта.

Реклама

"Донбасс услышали. Важно, чтобы теперь Донбасс услышал. Потому что, к сожалению, Донбасс сегодня очень сложно воспринимает политиков, киевскую власть и в этом есть проблема. Проблема дезинформации... Есть проблема еще и в очень резких высказываниях политиков. Поэтому мы призываем быть толерантными и нести уверенность в том, что мы справимся с ситуацией и обеспечим процветание Донбасса", – сказал Тарута по итогам национального круглого стола.

По его словам, на заседание круглого стола были приглашены все участники, в том числе и с протестующих баррикад.

"Участвуют все, кто пожелал участвовать: от протестующих не было ни одного представителя, который бы сказал, что уполномочен от гражданского общества и хочет участвовать. Мы приглашали к этому диалогу. Более того, мы больше месяца ведем реальные переговоры на уровне области," – добавил глава Донецкой ОГА,  отметив, что следующий круглый стол должен обязательно проходить в протестующих регионах.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Сейчас важно понять, какие рецепты буду являться самыми эффективными для того, чтобы вылечить. И прежде всего, ответить на те вопросы, которые сегодня волнуют как тех, кто вышел на улицы,  так и тех, кто сидит дома и не высказывает своей позиции. Поэтому необходимо перенести круглый стол поближе к тем, кто там, в протестующих регионах находиться. И если будет следующий круглый стол на Донбассе, я думаю, что это будет уже следующий позитивный шаг", – резюмировал он.

Реклама

Как известно, украинские власть и общественность продолжают поиск пути по выходу из кризиса. 14 мая в здании Верховной Рады состоялся первый национальный круглый стол единства.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять