Тарасюк заявил, что Россия слишком легко бросается словами о геноциде в Осетии

11 августа 2008, 17:54

Россия спекулирует понятиями "этнические чистки", "геноцид" и "гуманитарная катастрофа", пытаясь оправдать свое вмешательство в грузинско-осетинский конфликт, заявил депутат от НУНС Борис Тарасюк.

По его словам, "Россия безосновательно использует данную терминологию применительно к Грузии, чтобы навязать обществу мнение о том, что бомбардировка авиацией РФ грузинских городов была оправданной".

Реклама

"Удивляет, что Россия считает события в Осетии "геноцидом", в то же время отказываясь называть "геноцидом" Голодомор в Украине 1932-33 годов", – говорит Тарасюк.

Также он заметил, что такие заявления России являются особо циничными ввиду того, что именно под прикрытием России этнические чистки происходили в Абхазии и Чечне.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Россия стремится подменить факты и необоснованно пытается провести параллели между прецедентом, когда с целью преодоления гуманитарного кризиса в Косово была применена сила, и ситуацией в Южной Осетии, и делает это с целью оправдания своих действий", – заявил Тарасюк.

Напомним, что премьер РФ Владимир Путин заявил, что происходящее в Южной Осетии, – "это геноцид осетинского народа". Спецпредставитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил в Брюсселе журналистам, что в Южной Осетии имел место факт геноцида.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять