Тарасюк: В нашем государстве независимости правосудия не существует

12 августа 2011, 03:59

Нардеп считает, что власти используют МИД в борьбе с оппозицией.

Председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк считает недопустимым использование МИД для политической борьбы против оппозиции, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

Как сообщает пресс-служба НРУ, Тарасюк отметил: "Фактически сегодня нынешняя власть использует МИД как орудие в борьбе против оппозиции. Этого не должно было, и не должно быть в нормальном демократическом государстве. Дипломаты не должны заниматься внутриполитическими разборками. Они должны обеспечивать интересы нашего государства за границей".

Комментируя заявление МИД о невозможности вмешательства исполнительной власти в судебный процесс над Юлией Тимошенко через так называемую независимость украинского правосудия, Тарасюк заметил, что в нашем государстве "независимости правосудия не существует".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Вспомните, как пришел и был назначен Генеральным прокурором Пшонка. Он заявил о том, что он является членом команды, лояльным членом команды Виктора Януковича. О какой же независимости правосудия говорится, если речь идет о выполнении политических заказов со стороны президента и его администрации?", – подытожил политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять