Тарасюк угрожает акциями протеста из-за отданного Януковичем урана

20 апреля 2010, 17:35

Оппозиция будет инициировать принятие в ближайшее время постановления ВР, которое бы запрещало вывоз высокообогащенного урана из Украины.

Об этом во время пресс-конференции сообщил лидер Народного Руха Украины, министр оппозиционного правительства Борис Тарасюк.

Реклама

"Также предусматривается внесение оппозицией законопроекта, который наводит порядок в вопросе использования, хранения и учета высокообогащенного урана. Мы, конечно, не будем смотреть на действия власти относительно попыток разрушить и нанести ущерб национальным интересам Украины. С этой целью я и мои коллеги из оппозиционного правительства подготовили поправки к принятой в первом чтении Программе социально-экономического развития Украины на 2010 год", – подчеркнул политик.

В тренде
Кива снова "отличился" – сравнил себя с Галилеем и Коперником
Коперник (слева), Кива и Галилей. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот

По его словам, оппозиция намерена законодательным путем не допустить нанесения вреда национальным интересам Украины. "В случае, если власть будет прибегать к методам, которые будут приводить к серьезному вреду, я думаю, мы будем находить и другие формы противодействия, в том числе и массовые акции", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять