Тарасюк убежден, что Россия никогда не получит "своего" президента в Украине

2 июля 2008 13:22

Лидер Народного руха Борис Тарасюк считает, что спекуляции некоторых российских политиков вокруг Черноморского флота, Большого договора и Севастополя не имеют никаких правовых оснований.

Так он прокомментировал призывы некоторых российских политиков к расторжению Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной.

Реклама

"Деятельность некоторых российских политиков, которые призывают к расторжению Большого договора между Украиной и РФ от 1997 года, является безответственной", – отметил Тарасюк.

"Настоящий договор в равной мере нужен обеим сторонам. В тексте договора содержатся положения, которые стали частями законодательства и Украины, и Российской Федерации", – заявил политик.

"Отказ от этих положений развяжет руки не только России, но и Украине. Серьезные политики в Украине и в РФ не допустят разрушения данного договора. Разжигание российской элитой враждебного отношения к Украине – путь в никуда", – подчеркнул Тарасюк.

По мнению политика, "обе стороны не воспользуются своим правом выхода из Договора. Он будет автоматически продлен, и в дальнейшем будет служить основой наших взаимоотношений".

Реклама

"В российско-украинских взаимоотношениях нет ничего, чтобы требовало обновления или кардинального изменения. Договор 1997 года полностью отвечает развитию двусторонних взаимоотношений между Украиной и РФ", – считает Тарасюк.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Нужно, чтобы возобладали политики ответственные, а не безответственные, которые ищут в России дешевой популярности за счет более язвительных высказываний по отношению к Украине. Кстати, такого вы не увидите в Украине", – констатировал он.

Политик также выразил уверенность, что "Украина никогда не откажется от своей территории, и будет отстаивать ее при любом президенте, Верховной Раде и Кабинете министров".

"История нашего государства демонстрирует – "пятая колонна", невзирая на ее активные действия, не имеет весомого влияния на принятие стратегических решений. Надежды России на "своего" на должности президента Украины напрасны", – считает он.

"Такого не будет. А потому нужно не заниматься нагнетанием напряжения, а серьезно и прагматично подходить к решению этих вопросов", – добавил Тарасюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять