Тарасюк просит Медведько допросить Пукача по делу гибели Вячеслава Чорновила

14 августа 2009 14:21

Лидер Народного Руха Борис Тарасюк обратился к генрокурору Александру Медведько с просьбой проверить возможное наличие Алексея Пукача информации относительно расследования гибели Вячеслава Чорновила.

"В связи с задержанием бывшего чиновника МВД А.Пукача Рух обращается к Вам с просьбой проверить возможное наличие у него информации, которая обеспечила бы полноту расследования гибели Вячеслава Чорновила и Евгения Павлова и как можно быстрого завершения следствия", – говорится в обращении Б.Тарасюка к генпрокурору.

Реклама

В Народном Рухе Украины сожалеют из-за отсутствия результатов расследования по данному делу. "Вопреки ожиданиям национально-демократического общества на становление Украины как правового государства, на протяжении долгих лет следствие так и не смогло установить заказчиков и исполнителей этого преступления", – отмечено в обращении.

Как сообщалось, Чорновил трагически погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе "КамАЗом" с прицепом. Погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

О том, что в деле о гибели Чорновила фигурирует Пукач, заявил народный депутат Тарас Чорновил. По его словам, генерал следил за Чорновилом накануне его гибели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять