Тарасюк признался, что и Ющенко, и Балога хотят "ширку"

30 ноября 2007 11:19

Заместитель председателя фракции НУНС Борис Тарасюк считает, что причиной неподписания некоторыми депутатами от его политической силы соглашения о создании коалиции НУНС и БЮТ были переговоры о коалиции НУНС и Партии регионов.

Тарасюк отмечает, что среди 7 не подписывавших коалиционное соглашение БЮТ-НУНС депутатов было как минимум двое, которые находятся под непосредственным влиянием главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Реклама

"Почему подписание соглашения не делается вопреки призыву президента, мне непонятно. Могу предположить, исходя из известной мне информации, что с Партией регионов ведутся переговоры о создании широкой коалиции. Скорее всего, это и есть основная причина", – сказал он.

Депутат считает, что Балога может быть заинтересован в создании коалиции с ПР из-за должностей, которые бы достались НУНС в случае ее создания.

"Если говорить о демократической коалиции, то там все сферы ответственности уже распределены и известно, какие должности в правительстве получит та или иная сила. А там, где все еще туманно, можно выторговать должности", – считает он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Тарасюк также отмечает, что, по его информации, Ющенко является сторонником "широкой коалиции".

Реклама

"Мне известно о том, что президент выступает за широкую коалицию. Как глава государства, он, естественно, заинтересован в объединении более широкого круга политических сил", – сказал он.

По материалам: Фокус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять