Тарасюк предлагает прямо сейчас вытащить депутатов на переговоры

7 октября 2008 17:50

Депутат от НУНС Борис Тарасюк считает, что необходимо продолжить консультации относительно создания демкоалиции, и желательно уже сегодня их результативно завершить.

"Мы считаем, что необходимо продолжить консультации, и желательно уже сегодня их результативно завершить, возобновив Коалицию демократических сил", – отметил политик.

Реклама

"Народный рух Украины считал и считает ошибочным выход большинства фракции НУНС из Коалиции", – отметил он, добавив, что Коалиция демократических сил – "это в первую очередь результат волеизъявления граждан Украины", который политики должны уважать.

По мнению депутата, сегодня нельзя не считаться с тем, что 70,6% опрошенных граждан выступают против проведения внеочередных выборов в Верховную Раду.

Это свидетельствует о том, что в обществе аккумулировалась усталость от политической нестабильности, которая ежегодно выливается во внеочередные выборы, считает Тарасюк. Такое негативное отношение обязательно выльется в негативные результаты голосования, убежден он.

"Очевидно, что ПР получит преимущество, вследствие чего большинство будет сформировано антигосударственными силами. Такое развитие событий однозначно отбросит Украину на многие годы назад от того демократического достижения, которое на сегодня достигнуто", – сказал депутат.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Он также заметил, что политическая нестабильность Украины беспокоит европейских политиков. "Мне приходится много общаться с иностранными политиками, государственными деятелями", – подчеркнул Тарасюк.

"В частности, во время заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС я услышал многих предостережений от европейских коллег, относительно внутриполитического кризиса в Украине", – рассказал он.

"Вопрос формулировался всеми одинаково: "Когда уже у вас будет политическая стабильность?". Существующий политический кризис подрывает европейские и евроатлантические стремления Украины", – сказал Тарасюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять