Тарасюк пожаловался, что чиновников увольняют за отказ вступать в ЕЦ

1 июля 2008, 12:42

Лидер Народного Руха Борис Тарасюк заявляет о том, что за отказ вступать в "Единый центр" членов НРУ и НУНС увольняют с работы.

"Народный Рух относится нейтрально к созданию любых политических партий. Это же касается и "Единого центра". Главное, чтобы это работало в интересах украинского государства, украинского общества, украинского гражданина", – отметил Тарасюк.

Реклама

"Единый центр" – это политический проект. Если спросите меня, как я отношусь к политическим проектам, я отвечу, что негативно", – добавил депутат.

"Мы знаем, что политпроекты – это краткосрочные политические образования, которые базируются на административном ресурсе, расцветающие тогда, когда базируются на власти. Вспомните, какая судьба постигла НДП, СДПУ(о). Это были политические проекты", – отметил он.

По словам депутата, "если создание нового политического проекта, которым является "Единый центр", происходит за счет существующих структур партии "НСНУ", то это ничего не прибавляет президенту, демократическим силам".

"Эта просто перелицовка. Я считаю это деструктивным процессом, так как он подрывает существующую политическую силу, которая была и есть опорой президента – "Народный союз "Наша Украина", – заявил Тарасюк.

Реклама

"Нам, руховцам, не может быть безразлично, так как с "НСНУ" мы входим в блок "Наша Украина – Народная самооборона", – объяснил депутат.

"Конечно, подрыв любой силы, а тем более ключевой, которой является "НСНУ", наносит ущерб коалиции демократических сил. Потому, в данном случае идет подрыв политической поддержки президента и демократических сил. Вот какой "Единый центр", – заявил Тарасюк.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"На чем может возникнуть сегодня партия, которая строится с Банковой, из Секретариата президента. Она базируется на административном ресурсе, который используется в полной мере. Ровенская область не является исключением", – отметил депутат.

"Это административный ресурс идет из Секретариата президента, базируется на областных государственных администрациях. Ведь надо откуда-то брать людей. Вот здесь уже вопрос начинается. Они идут вопреки общегосударственным интересам", – подчеркнул он.

Тарасюк отметил: "Не секрет, что во многих регионах из Секретариата президента идут указания непосредственно главам областных государственных администраций".

Реклама

"Более того, совершается давление на административную пирамиду для того, чтобы люди, которые имеют другую партийную принадлежность, принадлежат к "НСНУ" или НРУ, выходили из этих партий и вступали в "Единый центр", – рассказал политик.

"Если они отказываются, им предоставляется другая альтернатива – увольнение с работы", – заявил депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять