Тарасюк полагает, что Блок Литвина может стабилизировать коалицию

1 июля 2008, 18:49

Политическая ситуация в украинском государстве настолько непостоянна, что тяжело спрогнозировать, будет коалиция демократических сил продолжать работу или нет. Для того, чтобы ее стабилизировать, необходимо вести переговоры с Блоком Литвина.

Об этом заявил народный депутат Украины от НУНС, глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

Реклама

Как сообщает пресс-служба НРУ, Тарасюк уверен, что "выход двух членов, – одного из фракции БЮТ, второго из фракции НУНС, – не имеет за собой юридических последствий, так как коалиции создаются фракциями, а не отдельными депутатами. "Фракция создала эту коалицию, и только фракция своим решением может выйти, покинув коалицию. Де-юре коалиция политических сил существовала и существует. Я сомневаюсь, что может возникнуть другая коалиция", – сказал Б.Тарасюк.

В то же время, депутат признал, что "де-факто, может быть ситуация, которая была продемонстрирована на прошлой парламентской неделе, когда ВР не могла принять ни одного решения – не хватало голосов". "Мне известно о том, что ведется работа, чтобы один из ренегатов возвратился в коалицию. Это может быть объявлено в ближайшее время. Таким образом, коалиция де-факто восстановится, но лишь голосование может подтвердить это", – заявил Б.Тарасюк.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Абсолютно логичным было бы с самого начала, а тем более, сейчас, вести переговоры с Блоком Литвина, для того чтобы стабилизировать нынешнюю коалицию. Это, на мой взгляд, единственный логический шаг, который следует сделать", – отметил Б. Тарасюк.

Напомним, 6 июня депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции. В коалицию в парламенте ранее входили 227 депутатов при квалифицированном большинстве в 226 голосов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять