Тарасюк может пойти в президенты

3 июня 2009, 13:54

Партийная конференция Народного Руха Украины рекомендовала партии выдвигать на президентские выборы своего кандидата, заявил лидер этой политсилы Борис Тарасюк.

"В принципе партийная конференция рекомендовала, чтобы НРУ выдвигал своего кандидата и даже присутствует требование о платформе кандидата от НРУ на выборах президента", – сказал Тарасюк.

Реклама

Он также добавил, что это решение конференции носит рекомендационный характер, поскольку окончательно их утверждать полномочен только съезд НРУ.

По мнению самого лидера НРУ, партия должна выдвинуть своего кандидата.

"Я, как и большинство руховцев, считаю, что НРУ должен идти на выборы самостоятельно. Это единственный путь возвращения политического влияния НРУ и возвращение тех избирателей, которые традиционно стоят на национально-демократических позициях", – сказал Тарасюк.

Комментируя планы БЮТ и Партии регионов по созданию широкой коалиции, Тарасюк заявил, что такой союз не будет отвечать национальным интересам страны.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

При этом он сказал, что оценивает шансы создания широкой коалиции как "50 на 50".

"Переговоры на данный момент продолжаются, есть ряд проблем, которые могут сделать невозможным создание такой коалиции. Я считаю, что такая коалиция не будет в интересах государства, поэтому в данных условиях следует активизировать работу ныне действующей коалиции", – считает лидер НРУ.

По его словам, единственной коалицией, которая может отвечать "интересам НРУ, национально-демократическим интересам, интересам государства и украинского народа", это ныне действующая коалиция в составе трех фракций.

НРУ входит в блок "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ-НС).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять