Тарасюк мечтает приблизиться к НАТО хотя бы к концу 2008 года

29 марта 2008, 13:55

Если Украину не пригласят к ПДЧ на Бухарестском саммите НАТО, то, скорее всего, такого приглашения следует ожидать до конца 2008 года.

Такое мнение высказал глава Народного Руха Украины, член НУНС Борис Тарасюк.

Реклама

"Будет Украина в ПДЧ или не будет – это вопрос второстепенный. Первостепенным вопросом являются вопросы изобретения консенсуса среди политических элит в Украине и убеждение украинских граждан в необходимости этого шага", – отметил политик. Его цитирует пресс-служба Руха.

Парламентарий разделяет оптимизм президента Виктора Ющенко, "что когда Украина подойдет к проведению Всеукраинского референдума, большинство украинских граждан выскажутся в пользу членства Украины в НАТО".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По словам Тарасюка, об этом свидетельствует опыт новых стран-членов НАТО, где поддержка членства в Альянсе до середины 90-х годов была такой же, как и в Украине – до 30%.

Напомним, в начале апреля в Бухаресте состоится саммит НАТО, на котором может быть рассмотрена заявка Украины и Грузии на присоединение к ПДЧ. Руководство Украины, прежде всего президент Виктор Ющенко, надеется на положительный сигнал со стороны альянса. Вместе с тем, в украинском обществе нет консолидированной поддержки евроатлантическим устремлениям лидеров страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять