Тарасюк говорит, что канцлеру Германии надо дать урок по НАТО

11 марта 2008 16:59

Канцлер Германии не понимает разницы между вступлением Украины в НАТО и присоединением к плану действий, считает депутат от НУНС Борис Тарасюк.

"Нужно, чтобы кто-то объяснил канцлеру ФРГ разницу между планом действий относительно приобретения членства и членством как таковым в НАТО", – заявил он. Так Тарасюк прокомментировал высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель против вступления Украины в НАТО, поскольку этот шаг противоречит мнению большинства граждан Украины.

Реклама

"Ангела Меркель может не поддерживать вступление Украины в НАТО, пока не будет согласия большинства, но это не распространяется на присоединение к ПДЧ", – объяснил депутат. "Рада приняла решение, что до того времени, когда Украину официально пригласят стать членом НАТО, должен пройти всеукраинский референдум по этому вопросу", – отметил Тарасюк.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Замглавы фракции выразил убеждение, что "большинство граждан Украины после широкой информационной кампании по вопросу НАТО поддержит вступление нашей страны в Североатлантический альянс", – передает пресс-служба НУНС слова депутата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять