Тарасюк: Европа сообразила, что Украине мало быть просто соседом

27 февраля 2008, 17:47

Комитет межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС констатировал желание Украины быть больше, чем соседом Евросоюза, считает депутат от НУНС Борис Тарасюк.

Об этом он заявил в Брюсселе после 10-го заседания Комитета. "Я могу сказать, что европейская сторона поняла, что мы не воспринимаем постоянный статус так называемого соседа Европейского Союза", – отметил он.

Реклама

"Что эта политика – так называемая Европейская политика соседства – она не отвечает нашему виденью будущих взаимоотношений между Украиной и ЕС. Я думаю, это впервые отмечено в этом двустороннем документе", – добавил Тарасюк.

Среди достижений украинской делегации он отметил, что депутаты обратили внимание своих коллег из Европарламента на необходимость начать переговоры о безвизовом режиме, а также обратились с призывом ускорить заключение соглашений о малом пограничном движении.

Тарасюк подчеркнул, что в конкретных вопросах двустороннего сотрудничества Украина-ЕС украинская делегация работала как единый организм, несмотря на то, что в ее состав входят представители как правящей коалиции, так и оппозиции.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"За исключением некоторых выступлений, которые спровоцировали острые обмены, в целом украинская делегация работала согласованно, конструктивно", – сказал депутат.

Реклама

Он также сообщил, что принятые сегодня рекомендации и заключительное заявление будут переданы Совету по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, заседание которого состоится в Брюсселе 11 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять