Тарасюк боится, что не все нунсовцы доживут до создания единой партии

28 февраля 2008, 16:44

Лидер Народного Руха Борис Тарасюк отмечает, что, возможно, не все участники блока НУНС войдут в будущем в единую партию.

Об этом Тарасюк заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос о сроках проведения учредительного съезда объединенной партии на основе политических сил, которые входят в блок НУНС.

Реклама

Он отметил, что это "не легкий вопрос". По его словам, "пока рано называть сроки проведения учредительного съезда новой национально-демократической партии, которая бы объединила политические силы, входящие в блок НУНС.

Он подчеркнул, что сегодня этот вопрос дискутируется членами политсовета блока НУНС. "У всех есть впечатление, что не все участники блока в нынешнем составе составят единую партию в будущем. Очевидно, что в этом процессе кто-то не будет принимать участия", – отметил Тарасюк.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По его словам, Рух будет принимать окончательное решение в зависимости от того, какой будет программа единой партии на базе блока НУНС. Он добавил, что такое окончательное решение НРУ может принять на съезде, "который вероятно состоится в первой половине этого году".

Напомним, что ряды НСНУ, входящего в в блок НУНС, покинул уже восьмой человек. Первым в этом году из рядов НСНУ вышел, объявив о намерении создать новый политический проект, глава Секретариата президента Виктор Балога. Спустя четыре дня партию покинули еще шестеро высокопоставленных членов партии. Среди них – заместитель главы СП Роман Безсмертный и заместитель председателя НСНУ Игорь Криль. Вслед за ними последовал и председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять