Тарас Чорновил: В операции против отца активно участвовал Виктор Ющенко

31 марта 2011, 04:43

"Из Ющенко делали лидера всех национал-демократов, один Чорновил сказал, что он его никогда не поддержит", – рассказал сын бывшего лидера Народного Руха.

"В операции против Вячеслава Чорновила (чтобы расколоть Народный Рух) принимал активное участие Виктор Ющенко. Через Нацбанк. Он финансировал всех людей из группы Костенко, которая воевала с отцом. Там же финансирование шло не через Костенко, там всем людям платили напрямую. Например, главе одной областной организации, который ничего не имел, жил на съемной квартире, за то, что он пошел против Чорновила, дали четырехкомнатную квартиру", – заявил в интервью "Сегодня" Тарас Чорновил.

Реклама

Читайте интервью: Тарас Чорновил: "Ющенко с Кравченко дружили, вместе пили и ходили в сауну"

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Ющенко давал распоряжение своим заместителям в НБУ выжимать деньги из коммерческих банков. Кстати, у Ющенко там и свой интерес был. Ющенко, за несколько месяцев до гибели отца, как раз когда раскол начался, проводил у себя в кабинете совещание: что делать с Чорновилом? Потому что из Ющенко тогда активно делали лидера всех национал-демократов, один Чорновил сказал, что он его никогда не поддержит. Это одна из причин, почему в 2004 году я пошел к Януковичу. Сегодня не знаю, был ли смысл это делать. Но смысл бороться против Ющенко был", – говорит нардеп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять