Таможенника Тимошенко оставили дальше сидеть за решеткой

8 февраля 2011, 16:13

Анатолий Макаренко просидит под стражей еще месяц

Апелляционный суд Киева 7 февраля принял решение об продлении до 10 марта срока содержания под стражей бывшего председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко.

Реклама

Об этом сообщил его адвокат Юрий Сухов, отметив, что во время судебного заседания следователь просил ограничить Макаренко сроки ознакомления с материалами уголовного дела, но суд это ходатайство не удовлетворил.

Как сообщалось, Макаренко был задержан 23 июня 2010 года в рамках расследования уголовного дела о нанесении вреда Украине по результатам рассмотрения иска компании "РосУкрЭнерго" к НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже. Именно Макаренко в 2009 году возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растаможивание газа "РосУкрЭнерго". В отношении Макаренко было возбуждено уголовное дело по статье "служебная халатность".

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Макаренко с 18 октября начал знакомиться с материалами дела, которое составляет 45 томов. По мнению следствия, обвиняемый и его защита преднамеренно затягивают процесс ознакомления с материалами дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять