Новый представитель главы ОБСЕ в трехсторонней группе: все факты о Мартине Сайдике

22 июня 2015, 14:29

Хайди Тальявини на посту представителя главы ОБСЕ заменит постпред Австрии в ООН и экс-советник посольства Австрии в Москве

Уже завтра в заседании трехсторонней контактной группы примет участие новый представитель главы ОСБЕ Мартин Сайдик. 

Реклама

Сайдик – австрийский дипломат, постоянный представитель Австрии при ООН с 2012 года.

martin.sajdik

Фото: www.un.org

Биография:

Реклама

Мартин Сайдик изучал право в Венском университете (1967-1971), международное право в Московском университете (1972-1973) и международные отношения в Университете Джонса Хопкинса (1973-1974).

Вступив на австрийскую дипломатическую службу в 1975 году, он занимал должности в различных отделах Министерства иностранных дел до 1978 года. С 1978 по 1980 был вторым секретарем Постоянного представительства Австрии при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве. С 1980 по 1985 он работал в Посольстве Австрии в Москве советником и пресс-атташе.

Сайдик был руководителем пресс-департамента Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене (1986-1987), главой Представительства австрийского банка Creditanstalt-Bankverein в Москве (1987-1989) и советником и заместителем главы миссии в посольстве Австрии в Москве (1989-1991).

С 1994 по 1997 год он возглавлял Департамент по управлению имуществом. До этого (1991-1994) он работал в австрийской строительной компании Maculan Group в качестве директора по международному бизнесу в Maculan Holding. Он также был членом Совета директоров Maculan International GmbH и генеральным директором совместного предприятия в Якутске, Россия.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

С 2003 по 2007 год Сайдик работал Генеральным директором по экономическим вопросам и европейской интеграции в Министерстве иностранных дел. С 1997 по 2003 год он был начальником отдела расширения Европейского Союза, торговли, торговых отношений за пределами ЕС и Центральной Азии.

Реклама

 С 2007 года Сайдик работал в качестве посла Австрии в Китае, Монголии и КНДР.

Женат, имеет четверых детей. Свободно владеет английским, русским, французским и итальянским языками.

Напомним, в июне 2014 года Хайди Тальявини была назначена специальным представителем по Украине тогдашнего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтером. В январе 2015 года мандат на посредническую миссию был подтвержден действующим председателем организации сербским министром иностранных дел Ивицей Дачичем.

В начале июня стало известно, что специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Украине, швейцарский дипломат Хайди Тальявини не собирается далее исполнять свой мандат.

По материалам wikipedia.org.

Реклама

Все подробности в спецтеме Переговоры в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять