Так уходит или нет? Витренко ответил на слухи о своей отставке

8 апреля, 10:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Чиновник 7 апреля вернулся из Катара, а в Украине его уже полным ходом отправляют в отставку

И. о. министра энергетики Юрий Витренко не уходит в отставку и по возвращении из Катара продолжает выполнять свои обязанности, а слухи о своем уходе назвал манипуляцией.

Реклама

Об этом говорится в заявлении на странице ведомства в Facebook.

В Министерстве напомнили, что он ездил в Катар в составе украинской делегации под председательством президента Украины. Юрий Витренко с другими членами делегации остался 6 апреля в Дохе для проведения рабочих встреч по итогам визита президента, после чего 7-го вернулся в Киев.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер… Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни", – заявил Витренко.

Напомним, 23 февраля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 4531 о государственной службе и учла предложения президента, которыми расширялись полномочия исполняющих обязанности министра. Этот закон касался в первую очередь Витренко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять