Тайные чартеры Тимошенко: она таки летала в Вену!

17 октября 2008 13:19

СБУ подтвердила, что премьер пользовалась чартером.

Служба безопасности Украины выяснила, что премьер-министр Юлия Тимошенко 6 августа летала на чартерном самолете из Киева в Вену. Этот рейс организовали из аэропорта Жуляны. Об этом заявила на пресс-конференции нардеп от НУНС Оксана Билозир, по запросу которой СБУ проводила проверку.

Реклама

Заказывала полет Тимошенко швейцарская компания. Заявку на организацию рейса в Госавиаадминистрацию Минтранса подала компания "Челендж Аэро", у которой заключен контракт с этой швейцарской компанией.

Насчет того, была ли Тимошенко на борту остальных чартеров (Генуя – Киев 7 августа, Киев – Верона 8 августа, Верона – Киев 11 августа и Киев – Симферополь – Внуково – Киев 12 августа) ничего не сообщается. Однако СБУ подтвердила, что все эти рейсы существовали и для них использовался один и тот же самолет с номером DCHEF, зарегистрированный в Германии. Он же возил Тимошенко в Вену 6 августа.

Не пропусти!
Ярмоленко зовет турецкий гранд. С лидером Украины связались во время Евро
Андрей Ярмоленко

Государственная приграничная служба также подтвердила, что 6 августа премьер пересекла границу Украины.

Напомним, ранее Тимошенко обвинили в том, что в августе она летала чартерными самолетами в Вену, Геную, Верону и Москву. Премьер в ответ заявила: "Все эти чартерные самолеты не имеют ко мне никакого отношения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять