Таинственная блондинка Лозинского не спасла

14 января 2011, 07:37

Игорь Серов Игорь Серов

Единственная очевидица "сафари" рассказала свою версию

Днепровский суд столицы допросил единственную очевидицу, которая находилась вблизи места драки экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского с селянином Валерием Олийныком.

Реклама

Читайте также: В суд по Лозинскому хотят привезти маму погибшего Олийныка

На заседание пришла стройная 34-летняя блондинка в черном платье, темных сапогах на высокой шпильке и стильных очках. Взглянув на арестованного Лозинского (по его словам, эта женщина — его знакомая, по неофициальным данным — любовница), она поправила прическу и начала давать показания суду. Экс-бютовца она один раз назвала Виктором, после чего стала величать его по имени-отчеству.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Кузьменко: "На меня давили следователи". Фото odnoklassniki.ru

Реклама

"Кузьменко Оксана Федоровна, — представилась свидетель суду. — 16 июня 2009 года мы договорились о встрече с Лозинским Виктором Александровичем, мне надо было решить проблему с получением загранпаспорта. Около 8 часов вечера меня забрала машина и привезла в лесной домик, где были Лозинский и Ковальский (экс-начальник Голованевской милиции). Затем Лозинский познакомил меня с прокурором Горбенко. Мы поужинали, на столе было вино, но пили ли мы — этого я не помню. Потом Лозинский предложил проехаться по лесу. В пути Лозинский, который был за рулем, попросил Ковальского выйти из машины из-за того, что тот начал спорить с Горбенко. Тот вышел и мы поехали дальше. Проезжая по дороге, вдалеке мы увидели силуэт человека. Лозинский произнес фразу, мол, кто это там ходит... Когда автомобиль приблизился к человеку на расстояние 400 метров, Лозинский резко остановил авто и сказал мне выйти из машины. Дальше авто поехало по полю. Затем увидела что-то вроде подобия драки, но обзор мне закрывала машина, да и находилась я на расстоянии в 300—400 метров, поэтому точно сказать, что там происходило, мне сказать трудно. Я услышала выстрел, потом еще один, я закрыла руками уши. После этого из поля моего зрения исчез незнакомец. В это время я увидела идущего Ковальского. Он не знал, что произошло. Затем подъехал взъерошенный Лозинский с раненой рукой. Когда я спросила, что произошло, он ответил мне, что незнакомец, вооруженный ножом и пистолетом, начал драку. После этого Лозинский добавил: "А что оставалось делать? У Горбенко двое детей... Все нормально, этот человек в больнице. Никому ничего не рассказывай". По ее словам, во время следствия правоохранители морально давили на нее, добиваясь показаний против Лозинского. "Говорили, чтобы я подумала о своем ребенке и то, что в противном случае сделают из меня проститутку по вызову", — сообщила она суду.

После выступления свидетельницы со своего места подскочил Михаил Ковальский — единственный, кто признал свою вину, и поспешил сообщить, что в авто Лозинского в тот день он видел ружье (Кузьменко говорит, что его не было). Сам Виктор Лозинский на Кузьменко поглядывал лишь изредка, больше отрешенно смотрел в угол зала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять