Табачника увольнять никто не собирался

25 марта 2011, 17:34

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Премьер попугал министра образования, чтобы был настойчивее

Несмотря на жесткую критику в адрес министра образования Дмитрия Табачника со стороны премьера Николая Азарова, речь о его снятии, похоже, не идет.

Реклама

На днях Азаров выступил в роли "злого начальника", выдав порцию жесткой критики в адрес Табачника. Поводом для нее послужил митинг учителей возле Кабмина, на котором звучало требование увеличения зарплаты. "Я крайне не удовлетворен тем, что вы, Дмитрий Владимирович, оказались неспособны решить этот вопрос вовремя", — сказал премьер министру на заседании Кабмина в среду. По его словам, решение о надбавках к зарплатам учителей было принято еще три месяца назад, но реализовано не было. Табачник объяснил, что пять раз по этому поводу обращался к министру финансов Ярошенко и пять раз получал ответ, что денег нет. "Да хоть 250 раз обращайся — ты должен, если ты в этом уверен, ты на каждом заседании Кабинета Министров должен отстаивать", — прокомментировал объяснение министра премьер (тут, правда, стоит сказать, что Ярошенко является непосредственной креатурой Азарова и выполняет исключительно его распоряжения). "Я ему (Табачнику. — Авт.) сказал: если ты со своими людьми не можешь найти общий язык, то бери шинель — иди домой", — резюмировал премьер.

"Премьер должен был высказать свое неудовольствие профильным министром в связи с пикетами, — считает политолог Владимир Корнилов. — Однако при этом он подчеркнул, что подобная критика касается всех министров. Что касается отставки конкретно Табачника, то ее, конечно, лоббируют многие силы и в Партии Регионов, и вне ее. Но, я думаю, Азаров понимает, что такой шаг принесет большие проблемы Януковичу и Партии Регионов, так как в глазах их избирателей будет выглядеть окончательной сдачей идеологических позиций. В первую очередь по русскому языку".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Действительно, высокопоставленный источник в Администрации президента сообщил нам, что вопрос отставки министра образования не рассматривается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять