Табачник: Нельзя делить жертв Голодомора по национальному признаку

4 марта 2011, 12:42

По словам министра, это является надругательством над памятью жертв трагедии.

Попытка разделить жертв Голодомора 1932-33 годов по этническому или национальному принципу является надругательством над их памятью, считает министр образования Дмитрий Табачник.

Реклама

"Во время Голодомора в Украине умирали от голода украинские, русские, польские, молдавские села. Если проанализировать списки умерших от голода, там есть люди абсолютно всех национальностей, которые жили в Украине", – заявил Табачник.

Он также попросил не спекулировать на его позиции по поводу Голодомора. "Как министр образования на протяжении года я ни слова нигде не говорил о Голодоморе. Я и тогда, и сейчас говорю, что Голодомор 1932-33 годов – это огромная трагедия украинского, русского, казахского и других народов. И эта позиция давно доказана учеными не из России, не из Украины, а западными", – сказал он.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Если говорить о крупнейших в удельном весе потерях сельского населения, то больше всего погибло от Голода крестьян в Саратовской области – 43%. Но общее число умерших значительно больше в земледельческих районах Украины", – добавил Табачник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять