Сюмар: Вскоре мы увидим очень серьезное обновление кадров в милиции

29 апреля 2014, 21:42

События на ТК Украина

По словам Виктории Сюмар, сейчас на Юго-Востоке страны есть организаторы, координирующийся со спец.службами России

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар рассказала, что, несмотря на сложность применения антитеррористических мер на Юго-Востоке страны, основная задача – обезвредить вооруженных людей, прикрывающихся мирными гражданами.

Реклама

По словам Виктории Сюмар, сейчас на Юго-Востоке страны "есть организаторы, координирующиеся со спец.службами России. Которые, честно говоря, являются агентами, организовывают группы, финансируют их, поставляют им оружие и продумывают планы операций. Иногда в них участвуют, как мы это видели в Краматорске и Славянске. Как передовой отряд. С другой стороны, если много сочувствующих людей и это сейчас наша самая большая проблема, потому, что мы понимаем, что эту страну слишком долго "кололи". И люди поверили в эту российскую пропаганду, которая говорила о нео-фашистах, о радикалах на Майдане. Конечно же, в Киеве этого нет. Поэтому, люди очень разные".

Она говорит, что, несмотря на сложность антитеррористических мер, сейчас основная задача – полное обезвреживание вооруженных людей, которые прикрываются мирными гражданами: "Когда мирными гражданами, женщинами и детьми прикрываются фактически террористы, хорошо вооруженные, которые берут заложников, убивают людей, прикрываются мирными гражданами… В таких условиях очень сложно проводить эффективные антитеррористические меры, потому, что, конечно же, ни одна армия не будет стрелять и угрожать жизни мирных людей. Но, понятно, что задача – это полное обезвреживание террористов".

Сюмар говорит, что "сегодня многие правоохранительные органы на Востоке не способны обеспечивать правопорядок и выполнять приказы". "Несколько минут назад и.о. Президента Александр Турчинов сделал заявление, и сказал, что вскоре мы увидим очень серьезное обновление кадров в милиции. Эти руководители будут уволены. Личный состав во многом также, когда будут проведены соответствующие расследования. Была объявлена мобилизация в правоохранительные органы Донецкой и Луганской области. Тем людям, которые хотели бы сегодня служить стране, охранять ее, можно записаться по телефону (044)235-55-18. По этому номеру можно записаться и стать правоохранителем", – подытожила она.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять