Сытник подтвердил, что НАБУ делала закупку у фигуранта "дела рюкзаков"

Глава НАБУ сообщил, что закупка у Литвина была проведена по ценам ниже рыночных

Директор НАБУ Артем Сытник подтвердил закупку спортивных костюмов для сотрудников Бюро у предприятия Владимира Литвина, который является третьим подозреваемым по "делу рюкзаков Авакова". Об этом Сытник сообщил во время заседания Антикоррупционного комитета парламента.

"Действительно, физическое лицо предприниматель Литвин участвовал в закупке тех предметов, вы указали (спортивных костюмов. – Ред.). Но по этому делу он проходит не как ЧП, а как представитель фирмы "Днепроленд", – сказал он.

Реклама

Сытник признал, что эти поручения Литвин выполнял на основании поддельной доверенности.

"Мы готовы предоставить соответствующие документы и показать эту закупку. Закупка проведена по ценам ниже рыночных, все документы есть, имущество есть, оно надлежащего качества", – добавил директор НАБУ.

Видео разговора о закупке рюкзаков для МВД, используемое прокуратурой в качестве главного доказательства в суде, – фальшивка. Об этом "Сегодня" заявил один из главных фигурантов "дела рюкзаков" Александр Аваков.

Реклама

Он утверждает, что 3 декабря 2014 года – именно эта дата зафиксирована на видео, – с Сергеем Чеботарем не встречался, а голоса могли подделать при монтаже. Кто и зачем распространяет ролик в сети – он не знает, а всю ситуацию называет не иначе как политическим давлением на его отца, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Оно (видео. – Ред.) абсолютно поддельное. Там масса наложенных эффектов, склеек-переклеек. Я не технический специалист, но даже любому человеку видно невооруженным глазом, что смонтированная, режиссированная работа. Я заинтересован пройти всю процедуру, чтобы наконец-то поставить точку во всей этой бредовой политической истории и защитить свое честное имя", – заявил Александр Аваков.

Ранее Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту "дела рюкзаков" – бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства.

Реклама

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

 В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50595.21

Bitcoin Cash (BCH)

263.48

Binance Coin (BNB)

372.31

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.14

Litecoin (LTC)

68.73

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять