Сытник и Холодницкий ответили на призывы Луценко прервать визит в США

6 декабря 2017, 14:27

Главы антикоррупционных ведомств сообщили, что не намерены прерывать визит в США

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не намерены по просьбе генерального прокурора Юрия Луценко прерывать свой визит в Вашингтон, где они находятся по приглашению организаторов Глобального форума по возврату активов и для участия в дополнительных встречах с высокопоставленными США.

Реклама

Артем Сытник рассказал, что имеет ряд запланированных встреч с высокопоставленными США на 6-7 декабря.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не будут прерывать свой визит в Вашингтон, где они принимают участие в Глобальном форуме по возврату активов, поскольку имеют запланированный ряд дополнительных встреч с высокопоставленными чиновниками США.

"У меня на среду и четверг заранее запланированы очень важные встречи с руководством ряда правоохранительных и государственных органов США. Среди них – руководство ФБР, Государственного департамента, будет встреча с руководителем Всемирного банка. Поэтому выполнять спонтанные прихоти генпрокурора не собираюсь, но, конечно, буду смотреть по ситуации и при необходимости буду делать все, чтобы скорее вернуться в Украину", – сообщил Артем Сытник.

В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что будет находиться в США еще неделю – до 12 декабря.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

"Командировка запланирована до 12 декабря, потому что на эти даты организован ряд встреч. Я не могу просто взять и сообщить коллегам из ФБР, Государственного департамента, сенаторам и конгрессменам, что встречи переносятся или отменяются, поскольку у них также есть график. Эти встречи готовились месяцами, их отмена была бы вредной для коррупционных органов Украины и государства в целом", – отметил Назар Холодницкий.

Напомним, Евросоюз обвинил Генпрокуратуру в препятствовании НАБУ.

В свою очередь в Госдепе США сделали жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Как рассказывал посол Украины в США Валерий Чалый, НАБУ и ГПУ попытаются "мирить" в США. Он отметил, что представителей правоохранительных структур попробуют объединить в посольствев Вашингтоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять