Сын продюсера, работавшего с Зеленским, стал одним из главных советников Кабмина – СМИ

25 октября 2019, 11:56

О назначении Александра Роднянского-младшего официально не сообщалось

Александр Роднянский-старший

Александр Роднянский-старший / Фото: AFP

Назначения в украинской власти после президентских и парламентских выборов продолжаются. И стало известно, что сын живущего в России известного украинского кинопродюсера Александра Роднянского получил высокопоставленную должность в правительстве Украины, став его главным экономическим советником.

Реклама

Несмотря на то что данное назначение официально не объявлялось, агентству Reuters это подтвердил госсекретарь Кабмина Владимир Бондаренко.

Следует отметить, что ранее Александр Роднянский-младший уже сотрудничал с нынешним президентом Владимиром Зеленским – работал над его экономической программой после победы на выборах.

34-летний Роднянский допускает, что его имя может привлечь негативное внимание к его назначению, поскольку его фамилия "уже сама по себе может вызвать скандал".

По его словам, будущему премьер-министру Алексею Гончаруку помощник президента Сергей Шефир представил его еще в июне этого года.

В тренде
Комитет Рады по нацобороне поддержал создание ВСК по "вагнеровцам"
Реклама

Александр Роднянский-младший родился в Киеве, но покинул украинскую столицу в возрасте шести лет. Рос он в Германии, а учился и работал преимущественно в США, Германии и Великобритании. С 2009 по 2011 год возглавлял отдел развития бизнеса в кинокомпании своего отца, а позже работал в Кембриджском университете.

Напомним, что в правительстве Украины уже есть один именитый телепродюссер – Владимир Бородянский, который возглавляет Министерство культуры, молодежи и спорта.

О других назначениях в украинским правительстве вы можете узнать в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять