Сын Порошенко оценил три года президентства своего отца

Президент значительно улучшил позиции Украины не международной арене, считает Алексей

За три года у руля страны президент Петр Порошенко улучшил ситуацию в стране в сравнении с 2014 годом, хоть и не все получилось осуществить и пока ситуация остается достаточно сложной. Такое мнение высказал сын главы государства, народный депутат Алексей Порошенко, передает "РИА Новости Украина".

"Это были очень сложные три года. Мы все помним, какое было состояние во время выборов президента три года назад, была активная фаза войны на востоке, были определенные проблемы с наполнением бюджета, и экономический кризис, существенное уменьшение ВВП. Если рассматривать то, где мы находимся сейчас, видим, что ситуация достаточно сложная пока. Но, если сравнивать, ситуация на востоке, мы там имеем модернизированную армию, мы имеем определенную линию фронта, которую ВСУ держат. К сожалению, это не полное отсутствие ежедневных потерь на фронте, но это хотя бы не десятки, как это было три года назад", — сказал Алексей Порошенко.

Реклама

Читайте также: Три года президентства Порошенко: достижения и задачи

В то же время, по его словам, при Петре Порошенко международная деятельность Украины вышла на новый уровень, где были достигнуты значительные результаты.

"Мы получили довольно значительное усиление: мы имеем международную коалицию, которая поддерживает Украину, мы имеем санкции против агрессора. Это тоже очень важная составляющая деятельности президента, потому что по Конституции президент как главнокомандующий отвечает за состояние армии, за военные события и как президент — за международную деятельность. Поэтому я думаю, что по этим направлениям есть, о чем отчитываться", – резюмировал Алексей Порошенко.

Реклама

На днях в Комитете избирателей Украины рассказали, что за три года президентства Петра Порошенко 84% из 111 поданных им законопроектов были поддержаны Верховной Радой и стали законами.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять