Свозить бы его на Донбасс: Порошенко объяснил Сальвини причину санкций против РФ

4 октября 2018, 13:12

Итальянский вице-премьер уже отмечался скандальным заявлением по Крыму и санкциям в отношении РФ

Президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянской газете La Repubblica объяснил, почему Италия и думать даже не должна о снятии санкций с России. Он считает, что итальянские чиновники должны увидеть "русский мир" в деле, прежде чем принимать решения, передает пресс-служа главы государства.

Реклама

"Мы не просим солдат. Мы только просим, чтобы ЕС оставался на нашей стороне, потому что быть вместе – единственный способ, чтобы быть сильнее. Понимаете, на Донбассе мы защищаем не только наш национальный суверенитет – мы стоим на защите демократии в Европе, которая находится под прицелом Москвы", – сказал он.

В то же время Порошенко предложил свозить на Донбасс вице-премьера, министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который одобрил ранее аннексию Крыма, чтобы тот посмотрел, почему стоит продолжать санкции против России.

10_main_new.1536012712Маттео Сальвини, фото AFP

"Я бы хотел повезти Сальвини на Донбасс, чтобы показать ему школы и рынки после российских бомбардировок. Погибших детей, а также детей-сирот, военных вдов и разрушенные города. И я уверен, что тогда он бы понял, насколько нужны санкции против Москвы. На самом деле боюсь, что ваш министр внутренних дел не знает о глубокой трагедии, которую, по вине Кремля, переживает Украина", – отметил глава государства.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Президент напомнил, что Украина уже четыре года является объектом российской агрессии, которая уносит жизни как гражданских, так и военных.

"Такое грубое нарушение международного права, которое уже привело к одиннадцати тысячам погибших, должно вызвать протест у любого политика, который себя уважает. Я бы мог также рассказать Сальвини об ужасных условиях, в которых находятся украинские заключенные в российских тюрьмах, или о преследовании 350 тыс. крымских татар, которые не приняли российские паспорта после незаконной аннексии со стороны Москвы", – добавил Порошенко.

Напомним, после скандального заявление Сальвини по крымскому вопросу вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе объяснила позицию Италии по Крыму. По ее словам, позиция отдельных лидеров и представителей отдельных политических сил в правительстве еще не является определяющей в принятии решения итальянским правительством.

Это мнение подтвердилось совсем недавно. 25 сентября в Италии сообщили неприятную для России новость о санкциях. Экс-глава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что его страна не будет предлагать немедленного снятия санкций с РФ, однако выдвинет политическое предложение о постепенном обсуждении санкционного режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять