"Свободовцы" и "Айдар" задержали луганского мэра Кравченко

7 августа 2014, 18:06

Сергей Кравченко пытался выехать через блокпост на неприметной машине

Нардепы-свободовцы Галина Черная, Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк во время посещения батальона "Айдар", который дислоцируется в городе Счастье (где заместителем коменданта является свободовец Андрей Лебедь), обнаружили мэра Луганска Сергея Кравченко. Вместе с бойцами батальона "Айдар" парламентарии задержали чиновника, когда он пытался выехать из Луганска по "зеленому коридор" для беженцев.

Реклама

Депутаты и "айдаровцы" задержали Кравченко на одном из блокпостов в Счастье. Как сообщает ВО "Свобода", Кравченко пытался проскользнуть через блокпост на неприметной машине, воспользовавшись зеленым коридором, по которому из Луганска выезжают беженцы.

Напомним, когда в апреле вход в здание Луганского городского совета захватили боевики, Сергей Кравченко заявлял, что это не мешает работникам исполкома выполнять свои обязанности.

11 мая в Луганске прошел нелегитимный референдум за независимость Луганской области от Украины.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Ранее Сергей Кравченко был одним из организаторов "антимайданов" – акций в поддержку действующей тогда власти Виктора Януковича, которые проводились в разных городах Украины в ответ на Евромайдан.

Реклама

Как известно, последнюю неделю Луганск находится в ситуации фактической блокады – из-за деятельности так называемой "Луганской народной республики" в городе нет воды, электроэнергии и связи, подача продуктов и медикаментов крайне ограничена. Город уже покинула половина его жителей, но пока сделать это трудно из-за постоянных боевых действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять