"Свобода" рассказала, с кем готова объединяться на выборах

14 сентября 2014, 12:24

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Проходит съезд партии

ВО "Свобода" готова объединяться с теми, чьи программные основы будут близкими к партии. Об этом Сегодня.ua сказал заместитель главы партии, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, готова ли "Свобода" согласовывать с другими политсилами кандидатов в мажоритарных округах, Кошулинский такого варианта не исключил.

"Почему мы вышли из коалиции, дав президенту шанс через 30 дней распустить парламент? Наша цель в этой войне с РФ – очищение парламента от коммунистов и регионалов, работающих на Россию, а не кусаться и побеждать друг друга. Чтобы не пустить в Раду пятую колонну – коммунистов и регионалов, мы готовы согласовать с другими этот вопрос. Мы не ставим себе за цель критиковать или выдвигать претензии людям, которые стояли с нами на Майдане. У них свои программы, они не националисты, как мы", – сказал вице-спикер.

А вот по составу будущей парламентской коалиции Руслан Кошулинский ответил:"Готовы объединяться с теми, чьи программные основы будут близкими к нашим". При этом вице-спикер не исключил, что "Свобода" может объединиться и с бывшими партнерами по коалиции.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Отвечая на вопрос о том, предлагали ли "Свободе" другие политсилы идти на выборы одной колонной, политик ответил:

Реклама

"Еще в 2006-и мы приняли решение, что будем участвовать в выборах. Потому, что та политсила, которая не принимает участие в выборах, не выполняет основной функции партии. Поэтому мы и идем на выборы. Политические блоки канули в Лету – это такой политический подкуп. Изначально люди объединяются в один блок, будучи разными по идеологии и своим убеждениям. Потом они разбегаются, сбегаются... Сейчас вы видите, что то же самое творится в украинском политикуме. Люди, которые были в одной партии сейчас в разных трех. Это значит, что они объединялись, чтобы получить какие-то технологические дивиденды для прихода ко власти", – сказал свободовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять