Свидетели убийства Саши Белого: "Было много залпов. Стреляли из автомата"

25 марта 2014, 17:44

События на ТК Украина

Причину смерти одного из лидеров "Правого сектора" устанавливают эксперты

Тело убитого Александра Музычко, более известного как Саша Белый, сейчас находится в морге. Следователи ждут результатов экспертизы, обнародовать которые обещают в среду. Тогда же должны состояться и похороны западно-украинского лидера "Правого сектора".

Реклама

Александр Музычко был убит при задержании спецподразделением МВД. Координатору "Правого сектора" в Западной Украине инкриминировали создание организованной бандитской группировки. Во время спецоперации задержаны и три его последователя.

Свидетели рассказывают, что слышали залпы. По словам работников ресторана, возле которого произошло убийство, было много залпов, стреляли из автомата.

Музычко, как и обещал, без боя не сдался. "На крики "Стоять! Милиция!" Белый выпрыгнул из окна и убегая открыл огонь на поражение сотрудников Сокола", – рассказал первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

В Ровенском "Правом секторе", который возглавлял Билый, утверждают – на момент убийства он уже был в наручниках. И за своего лидера обещают отомстить.

Реклама

"Они сегодня ликвидировали одного из руководителей, националиста, человека, которого знала вся Украина. За эту кровь Авакову придется ответить", – заявил руководитель "Правого сектора" в Ровенской области Роман Коваль.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Напомним, сегодня ночью в селище Бармаки Ровенской области был убит один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко.

Музычко жил один в частном доме. Ни жены, ни детей у него нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять