"Сути ситуации это не меняет": у Путина прокомментировали "воскрешение" Бабченко

31 мая 2018 13:17

Песков прокомментировал заявления украинской стороны о причастности России к покушению

Несмотря на то, что российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив, в Кремле продолжают выражать недовольство действиями Киева. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Мы не будем это никак комментировать. История, по меньшей мере, странная, и не знаю, насколько цель оправдывает средства в этой истории. Слава Богу, что человек жив", – сказал он.

Песков также продолжает настаивать, что журналистам в Украине якобы опасно работать.

"То есть, сути ситуации это не меняет", – подчеркнул спикер Кремля и назвал странной историю с инсценировкой гибели журналиста.

Кроме того, на заявление главы СБУ Василия Грицака о причастности российских спецслужб к покушению на Бабченко, Песков ответил: "Он должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть, как британские коллеги".

Реклама

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист – оказалось, что Бабченко – жив, и это была спецоперация СБУ по инсценировке его гибели для поимки российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять