Суслов рассказал, кто выиграл от национализации ПриватБанка

21 декабря 2016, 13:53

Экс-министр считает, что государство оказало услугу, выкупив долги банка почти в 150 миллиардов гривен

Бывший министр финансов Виктор Суслов считает, что национализация ПриватБанка была выгодна больше всего олигархам и собственникам банка. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

Экс-министр считает, что государство оказало услугу собственникам ПриватБанка, выкупив долги банка почти в 150 миллиардов гривен.

"Национализация ПриватБанка – это в интересах олигархата и самих собственников банка. Если государство, по сути, выкупило долги банка на сумму 148 миллиардов гривен и обязалось покрыть их за государственный счет, то в этом крайне заинтересованы собственники. Олигархи выиграли от такой национализации. Все долги будут оплачены эмиссией НБУ, что и подтвердил министр финансов", – указал экс-глава Минфина.

Напомним, 18 декабря правительство национализировало ПАО ПриватБанк. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранность средств клиентов.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять