Сурков в 2014 году приезжал в Крым: Могилев рассказал, для чего

27 февраля 2018, 17:31

Экс-глава Совета министров Крыма лично встречался с помощником президента России

Помощник президента России Владислав Сурков приезжал в Крым в конце 2013 – в начале 2014 годов якобы обсудить вопросы строительства Керченского моста.

Реклама

Об этом рассказал в интервью "Украинской правде" бывший глава Совета министров Крыма, экс-глава МВД Украины Анатолий Могилев.

"Я с Сурковым встречался, когда он приезжал в Крым, в конце 2013 или начале 2014 года. С ним приехали еще 4-5 человек, как он представил – работники инженерных служб. Речь шла о том, что еще в 1995 или 1997 году было подписано совместное соглашение Украины и России о возведении Керченского моста. Этот документ ходил между Россией и Украиной в Кабинетах министров, он обсуждался, шло согласование служб. Одно из согласований зависло в Киеве. Сурков объяснял, что его приезд связан именно с этим. Я тогда связал его с кем-то из украинских министров, кто вел транспорт – или министр транспорта, или вице-премьер, который курировал эту должность. Мы с ним обсуждали только этот проект", – рассказал Могилев.

Экс-чиновник отметил, что никаких намеков и обсуждений ситуации в стране не было.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Я с ним поговорил минут 40 или час. И все. Я не знаю, были ли еще какие-то встречи у него с кем-то другим. Я даже не могу сказать, улетел ли он из Крыма в этот день или на следующий", – подчеркнул он.

Реклама

Напомним, во время допроса по делу экс-президента Виктора Януковича бывший глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, как российский спецназ прикрывал свои шевроны украинской формой. Тогда он также упомянул о приезде Суркова в Киев, которого один из генералов СБУ возил по Киеву.

В свою очередь экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев также на допросе по этому делу назвал поименно тех, кто руководил аннексией Крыма. Среди прочих организаторов захвата полуострова был и Сурков, который, по его словам, должен был отвечать за политическую часть вопроса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять