Судья, отпустившая активистов Майдана под домашний арест, уволилась

24 января 2014, 11:52

Ирина Мамонтова ушла с поста председателя суда

Председатель Оболонского районного суда Киева Ирина Мамонтова подала заявление об отставке с этого поста по собственному желанию. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Реклама

По данным издания, заявление об отставке по собственному желанию Мамонтова написала без оказания какого-либо давления. Совет судей общих судов предоставил ей рекомендацию относительно увольнения. Сама экс-председатль на рассмотрении своего вопроса отсутствовала, говорится в сообщении.

Напомним, в Оболонском районном суде 22 января состоялись судебные заседания, на которых избиралась мера пресечения для четверых задержанных студентов университета Карпенко-Карого. Для всех четверых – Юрия Хробуста, Андрея Котляра, Вадима Ковалева и Данила Окулова – назначили меру пресечения в виде домашнего ареста.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Таким образом Оболонский районный суд – единственный суд, где к задержанным и обвиняемым в массовых беспорядках применили не содержание в СИЗО, а домашний арест – более мягкую меру, которую адвокаты считают наиболее приемлемой в этой ситуации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять