Судья Чаус объявлен в международный розыск – НАБУ

14 ноября 2016, 17:21

Беглый судья находится в базе Интерпола с 11 ноября с целью задержания и экстрадиции в Украину

Скандально известного судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса Интерпол объявил в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционного бюро Украины.

Реклама

"Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус, в соответствии с учетами Генерального секретариата Интерпола, с 11 ноября 2016 находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину", – говорится в сообщении НАБУ.

Также антикоррупционеры отмечают, что его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ( "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом").

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины (ВРУ) дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях. Соответствующие постановления сразу были подписаны спикером Андреем Парубием.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что, по оперативным данным, Чаус сейчас находится в оккупированном Крыму.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Как сообщалось, ранее Чаус не явился в ГПУ для вручения ему подозрения. Судью разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Также Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять