Судьи КСУ голосовали за отмену статьи о декларациях в собственных интересах – НАПК

28 октября, 02:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Двое судей Конституционного суда задекларировали недостоверную информацию

Голосовавшие 27 октября за отмену статьи УК о недостоверной информации в декларации судьи Конституционного суда Ирина Завгородняя и Сергей Головатый не имели права делать этого из-за конфликта интересов.

Реклама

Об этом заявило Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК).

Агентство выявило у этих двух судей признаки декларирования недостоверной информации, что является нарушением статьи 366-1 Уголовного кодекса, – за ее признание неконституционной судьи сегодня и голосовали.

"Это свидетельствует о наличии у Ирины Завгородней и Сергея Головатого конфликта интересов во время участия в принятии решения. Закон запрещает судьям участвовать в деле при таких условиях", – заявили в НАПК.

Согласно информации антикоррупционного агентства, в декларации Сергея Головатого за 2019 год "выявлено 3,6 млн грн недостоверных сведений".

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы
Реклама

В декларации Ирины Завгородней за 2018 год обнаружено "недостоверных сведений на 615 тыс. грн", а в декларации за 2019-й – 754 тыс. грн.

"Рассмотрение этими судьями дела ставит под вопрос объективность решения Конституционного суда", - подчеркнул глава НАПК Александр Новиков.

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников и необходимости электронного декларирования ими своих доходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять