Судьбу Кабмина будут решать вечером – Луценко

15 февраля 2016, 11:51

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

До отчета правительства нужно проголосовать три законопроекта из безвизового пакета, заявил политик

На заседании Согласительного совета Верховной Рады глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что их фракция не разделяет мнение главы комитета по экономической политике Андрея Иванчука об исчерпывающем и основательном отчете правительства, зарегистрированного в парламенте. Также, по словам Юрия Луценко, сегодня вечером на заседании фракции БПП депутаты решат судьбу Кабмина – поддерживать отставку Кабмина или нет.

Реклама

"Я присоединяюсь к мнению своих коллег – отчет правительства будет ключевым событием. Но изменение правительства – больше тактика. Поэтому завтра утром до отчета правительства мы предлагаем сначала проголосовать три законопроекта из безвизового пакета: два президентских и один нашего депутата Вадима Денисенко (об отмене поправки в госбюджете об отсрочке введения электронного декларирования – Авт.)", – заявил Юрий Луценко.

После этого, по словам главы фракции, можно сколько угодно разбираться с правительством и его отчетом. Также, по словам Луценко, парламент должен принять закон, который разблокирует приватизацию госпредприятий.

"Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что от деятельности госкомпаний Украина потеряла 100 млрд грн. Все партийные "смотрящие" должны уйти из госмонополий. Переназначения новых руководителей должны пройти на открытых конкурсах. Вы только себе представьте, в подчинении МинАПК – 1000 госпредприятий. Мы все понимаем, что это абсурд, это благодатная почва для партийной, в том числе коррупции. Все мелкие предприятия – шагом марш на приватизацию, так живут все страны", – подытожил Луценко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Как известно, завтра в Верховной Раде ожидается отчет Кабинета министров Украины. На прошлой неделе фракция "Самопомочи" начала сбор подписей под постановлением о выражении недоверия правительству. Предыдущее постановление, под которым внефракционный депутат Олег Барна собрал уже 90 подписей нардепов, потерялось в парламенте.

Реклама

На прошлой неделе "Народный фронт" выступил с заявлением о том, что Кабинет министров Украины не является персональным "правительством Арсения Яценюка", он сформирован пятью парламентскими фракциями, поэтому ответственность за его работу несут все фракции коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять