Суд вернул "Межигорье" в собственность государства

30 ноября 2017, 16:50

Министерство намерено добиваться предоставления бывшей резиденции статуса природно-заповедного фонда

Высший хозяйственный суд Украины вернул резиденцию "Межигорье" в государственную собственность по ходатайству Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Минприроды Остап Семерак.

Реклама

При этом, по его словам, министерство намерено добиваться предоставления объекту статуса природно-заповедного фонда.

"Поставлена окончательная точка в деле "Межигорья". Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым указанная резиденция переходит в собственность государства. Напомню, что само Минприроды инициировало судебное разбирательство и возвращение этого имущества от Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича – Ред.) к государству", – сообщил Семерак.

После этого, как отметил министр, последует инвентаризация этого государственного имущества и определение органа, который будет им управлять.

"Минприроды будет инициировать предоставление "Межигорью" статуса объекта природно-заповедного фонда, который навсегда откроет эту территорию для людей, позволит обеспечить присмотр за редкими животными и растениями и сделает эту территорию образовательным и научным центром", – рассказал Семерак.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

Напомним, в апреле 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал дом "Хонка", расположенный в бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

В августе Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Как сообщали в Генпрокуратуре, имущество экс-президента в "Межигорье" оценивается примерно в 10 млрд грн. Его описывали в течение прошлого года и половина из этой суммы уже доказана финансовыми документами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять