Суд в оккупированном Крыму изменил приговор украинскому активисту

14 марта 2018, 21:26

Защита Балуха намерена подать жалобу на решение Верховного суда Крыма

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Реклама

Об этом сообщает проект "Крым.Реалии".

"Судья Тимур Слезко исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор изменили до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении", – говорится в сообщении.

Отмечается, что суд при этом отказал в удовлетворении ходатайств о вызове свидетелей, которых не допросили в ходе судебного следствия, а также в проведении дополнительных экспертиз, истребовании дополнительных документов и осуществлении аудиозаписи силами суда.

Защита Балуха не согласна с решением суда и будет готовить кассационную жалобу, как только получит решение апелляционной инстанции. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Также она сообщила, что у Балуха приближается срок условно-досрочного освобождения и соответствующее ходатайство будет подано по месту отбывания наказания. По словам Динзе, защита не будет уведомлена о сроках и месте, куда будет этапирован Владимир Балух.

Сам активист после оглашения решения суда заявил, что не исключает вероятность объявления голодовки в знак протеста против судебного произвола.

Напомним, что 16 января украинскому активисту Балуху вынесли приговор. В частности, активиста обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Украинец свою вину не признал.

Также появилась жесткая реакция МИД Украины на судилище в Крыму. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что фейковая "судебная система" оккупационной власти бессильна против людей несгибаемой воли.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять