Суд установил Розенблату залог в 7 млн грн

18 июля 2017, 18:56

Дарья Нинько Дарья Нинько

События на ТК Украина

Политик является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря

Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения внефракционному народному депутату Бориславу Розенблату. Суд определил залог для политика в размере семи миллионов гривен.

Реклама

Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала о залоге в 10 миллионов гривен. Кроме того, прокуроры просили суд обязать Розенблата сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Политик является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить избрания нардепу Бориславу Розенблату меры в виде залога, а также настаивать на том, чтобы он сдал загранпаспорта.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось, во время заседания Соломенского районного суда Киева по избранию меры пресечения для народного депутат Борислава Розенблата выяснилось, что у политика есть возможность заплатить запрашиваемый стороной обвинений залог.

Реклама

Напомним, что 11 июля Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с внефракционного нардепа Борислава Розенблата 296 голосами. Ранее регламентный комитет рассмотрел все три представления против нардепа. На заседании комитета Национальное антикоррупционное бюро опубликовало фильм-расследование нелегальной схемы добычи янтаря в Житомирской области, в причастности к организации которой подозревают нардепов Розенблата и Максима Полякова (НФ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять