Суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича по делу о расстрелах на Майдане

7 февраля 2018, 21:42

Речь идет о событиях на Евромайдане 18-20 февраля 2014 года

Печерский районный суд г.Киева дал разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу о совершении преступлений, которые привели к убийствам активистов Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Реклама

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в среду на своей странице в соцсети Фейсбук.

876876_05

Также, по ее словам, в отношении еще трех фигурантов данного уголовного производства – экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, бывшего замминистра МВД Виктора Ратушняка и бывшего заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.Киеве Петра Федчука – подобные ходатайства прокуроров будут рассматриваться в ближайшее время.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Напомню, что речь идет о событиях на Евромайдана 18-20 февраля 2014 года. Все шестеро фигурантов уголовного производства находятся в розыске, уклоняются от суда и следствия", – подчеркнула Сарган.

Реклама

Напомним, ранее в ГПУ озвучили окончательное число погибших и раненых в результате расстрела Майдана. Во время противостояния на Майдане 19-22 февраля 2014 года погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадали всего более 2000 человек

В октябре ГПУ обнародовала доказательства против чиновников МВД по делу расстрела Майдана. Так, следствие собрало достаточно доказательств против тех, кто служил на тот момент в правоохранительных органах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять