Суд разрешил заочное расследование в отношении соратника Януковича Клименко

1 марта 2017, 09:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Судья приняла данное решение после рассмотрения более 30 ходатайств защиты экс-чиновника

Голосеевский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

"После 17 часов "процессуальных боев" и игр адвокатов в прятки от суда, только что судья Голосеевская суда Мирошниченко, рассмотрев более 30 ходатайств защиты, предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования (заочное расследование) относительно Клименко", – написал Луценко.

16865223_656359707896541_1784067151082460188_n

Генпрокурор напомнил, что Клименко в период с апреля 2012 года по сентябрь 2013 года, занимая должность председателя министра доходов и сборов, в составе созданной и возглавляемой Януковичем преступной организации злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Он подозревается в реализации разработанного преступного плана и преступной схемы, благодаря которой завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять