Суд продлил арест сыну экс-депутата Крука, который подозревается в пособничестве Пшонке

11 октября 2016, 22:30

Арест продлен на два месяца

Деснянский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 30 млн грн Борису Круку, сыну бывшего народного депутата Юрия Крука, который подозревается в пособничестве экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Twitter, пишет 112.ua.

Реклама

"Деснянский суд продлил содержание Крука под стражей еще на два месяца. Прокуратура подала ходатайство в ВССУ о возвращении дела в Деснянский суд", - отметила она.

Напомним, 23 июня Департамент специальных расследований ГПУ совместно с ГНИ в г. Киеве задержал сына экс-депутата Верховной Рады Юрия Крука Бориса по подозрению в соучастии в завладении бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой государственными денежными средствами.

Круку сообщили о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких, в частности в пособничестве завладения служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

Отец задержанного Юрий Крук был депутатом Рады 7-го созыва от группы "Экономическое развитие". В парламент прошел как выдвиженец Партии регионов по одномандатному округу №143 в Одесской области.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Виктор Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года. Ему инкриминируют завладение в течение 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на возведение нового здания ГПУ.

Также Пшонку подозревают в организации умышленных убийств на Майдане в Киеве в период с ноября по февраль 2013-2014 года (ч. 2 ст. 115 Ук); злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364); принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (частью 4 статьи 368); злоупотреблении влиянием (ч. 3 ст. 369-2).

Согласно реестру МВД, Пшонку объявили в Украине в розыск по статье 364 УКУ ("Злоупотребление властью или служебным положением").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять