Суд признал невиновность Иванющенко

13 декабря 2016, 01:35

Обнародовано решение суда

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвокатов Юрия Иванющенко и признал недостоверными заявления Сергея Лещенко, обязав его опровергнуть недостоверную информацию. Об этом заявили адвокаты Иванющенко. 30 ноября 2016 года коллегией судей судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Апелляционного суда г. Киева было принято решение об удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Юрия Иванющенко – Евгения Глазкова. Напомним, сторона Юрия Иванющенко требовала опровергнуть как недостоверные обвинения Сергея Лещенко о причастности Иванющенко к трагическим событиям во время Евромайдана, передает "РБК Украина".

Реклама

274831

"Справедливость наконец-то восторжествовала, – заявил адвокат Юрий Колесников, также представляющий Юрия Иванющенко. – Несмотря на все политическое и медийное давление, которое оказывалось стороной Лещенко сначала на Печерский, а затем и на Апелляционный суды, у судей хватило мужества вынести решение в соответствии с законом. Ни Лещенко, ни его представители, не смогли предоставить ничего, чтобы подтверждало его обвинения в адрес Юрия Иванющенко".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Согласно своему решению, суд признал недостоверными все обвинения Сергея Лещенко в адрес Юрия Иванющенко и обязал его опровергнуть собственные заявления. "Мы верим, что у Сергея Лещенко хватит мужества открыто признать свою неправоту, выполнив решение суда полностью. Также рассчитываем на то, что в дальнейшем народный депутат воздержится от необоснованных обвинении в чей-либо адрес", – резюмировал Юрий Колесников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять