Суд по госизмене Януковича: допросят Парубия и Могилева

24 января 2018, 10:42

На судебном заседании три свидетеля расскажут о событиях 2014 года

В Оболонском районном суде Киева продолжилось заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Реклама

Так, сегодня в суде допросят спикера парламента Андрея Парубия, экс-председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева и советника постоянного представителя Украины в ООН Дмитрия Кушнерука.

Напомним, ранее по делу Януковича были допрошены министр внутренних дел Арсен Аваков и экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Так, последний рассказывал об обстоятельствах, которые привели к бегству Януковича, а также о том, что военное вторжение готовилось задолго до февраля 14-го года, когда Янукович бежал в Крым, а потом и в Россию.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

В свою очередь глава МВД рассказал, как ездил за экс-гарантом в Крым. Аваков заявлял, что хотел возвращения тогда еще президента к исполнению его обязанностей и возвращения в Киев.

Как известно, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять