Суд по делу Насирова может существенно затянуться – САП

20 декабря 2017, 18:16

Сторона защиты подала ходатайство, чтобы весь обвинительный акт читать полностью, а это около 800 страниц

Заседание по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова может существенно затянуться. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Реклама

"Уже было первое заседание по делу отстраненного главы ГФС Романа Насирова, но сторона защиты подала ходатайство, чтобы весь акт (обвинительный – Ред.) читать полностью, а это около 800 страниц. Как показывает практика, прокурор во время заседания может прочесть 30 страниц. Посчитайте, что при одном заседании в месяц, где зачитываются 30 страниц, то к исследованию доказательств мы можем перейти где-то к 2019 году. Это не игра суда – это требование УПК, и сторона защиты имеет право требовать чтение акта", – заявил Холодницкий.

Напомним, Шевченковский суд 27 ноября начал подготовительное заседание по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Насирова.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В марте 2017 года Насирова арестовали, но он вышел на свободу, так как егожена и тесть внесли 100 млн грн залога. В связи с уголовным производством его отстранили от должности главы Государственной фискальной службы.

САП объявила о завершении расследовании дела и раскрытии материалов 28 июля 2017 года. Всего в деле 240 томов, и в начале октября Насиров заявил, что прочитал около половины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять